Huajuapan de León, Oax.- El Honorable Ayuntamiento de Heroica Ciudad de Huajuapan de León, recibió a las cocineras y cocineros tradicionales que participarán en el 4º Festival del Conejo, que se llevará a cabo el próximo 15 de junio en la Agencia La Junta.
En chileajo, atolillo, adobo o salsa de huaje, son solo algunas de las opciones en las que se puede preparar la carne de conejo, del cual, además se aprovecha su piel para la manufactura de diferentes artículos y artesanías.
En ese sentido, el presidente municipal Luis de León Martínez Sánchez, indicó que la carne de este animal endémico de la región, es considerada una de la más saludables debido a que no se somete a procesos químicos para mejorar su carne, por lo que puede considerarse como cien por ciento puro.
Por su parte, las cocineras tradicionales agradecieron el apoyo que se les ha brindado a los habitantes de la agencia La Junta, en donde desde su administración anterior, el presidente municipal Luis de León Martínez Sánchez les confío la realización de este festival del conejo.
Finalmente, con la presencia del Secretario de Desarrollo Económico del Estado, Raúl Ruiz Robles, invitó a disfrutar de este 4º Festival del Conejo que se realizará el próximo 15 de junio, en la agencia La Junta.